adjar.id - Adjarian ada yang penasaran dengan apa itu mangut lele?
Mangut lele merupakan salah satu kuliner khas Yogyakarta.
Warung yang menjual hidangan mangut lele mudah ditemukan di daerah Bantul, Yogyakarta.
Sederhananya, mangut lele adalah hidangan ikan lele yang dimasak dengan kuah santan.
Umumnya ikan lele diolah dengan daun kemangi.
Nah, biasanya mangut lele dihidangkan dengan nasi hangat dan juga sambal, Adjarian.
O iya, sebenarnya bukan hanya ikan lele saja yang dapat diolah menjadi hidangan mangut.
Ikan air tawar lainnya, seperti wader dan kutuk sebenarnya juga bisa.
Hanya saja, yang paling umum memang ikan lele.
Baca Juga: Mengapa Hidangan Pecel Lele Tidak Ada Menu Pecelnya?
2 Macam Mangut Lele
Dilansari dari laman Indonesia Kaya, setidaknya ada dua macam mangut lele berdasarkan cara pengolahannya.