5 Kesalahan Umum Memasak Ayam Goreng yang Masih Sering Dilakukan Banyak Orang

By Atika Mayasari, Selasa, 28 Juni 2022 | 10:00 WIB
Ada beberapa kesalahan yang masih sering dilakukan banyak orang ketika memasak ayam goreng. (pixabay)

adjar.id - Apakah Adjarian suka memasak dan mengonsumsi daging ayam?

Daging ayam merupakan salah satu bahan makanan yang mudah ditemukan dan diolah menjadi berbagai macam masakan.

Daging ayam bisa dimasak menjadi ayam goreng, ayam bakar, ayam gulai, dan lain sebagainya.

Meskipun daging ayam terbilang gampang diolah atau dimasak, tapi masih ada beberapa yang melakukan kesalahan umum ketika memasak daging ayam.

Misalnya ketika memasak olahan daging ayam menjadi ayam goreng.

Ayam goreng merupakan salah satu makanan yang banyak disukai oleh semua kalangan.

Hidangan ayam goreng bisa ditemukan dengan mudah di berbagai tempat makan di sekitar kita.

Selain bisa dibeli di tempat makan, kita juga bisa membuat ayam goreng sendiri di rumah.

Lalu, apa saja kesalahan yang umum dilakukan ketika memasak ayam goreng, ya?

Baca Juga: Bagaimana Cara Menghangatkan Ayam Goreng supaya Crispy dan Tidak Menyerap Banyak Minyak?

5 Kesalahan Memasak Ayam Goreng

1. Menggoreng dengan Minyak yang Terlalu Panas