Resep Kue Talam Pandan Ketan, Kue Tradisional Khas Betawi

By Aldita Prafitasari, Sabtu, 21 Mei 2022 | 20:00 WIB
Kue talam merupakan kue tradisional khas betawi. (via Sajian Sedap)

adjar.id - Apa Adjarian pernah mengonsumsi kue talam?

Kue talam merupakan kue tradisional khas betawi, lo!

Kue tradisional ini diperkirakan sudah ada sejak 500 tahun yang lalu, Adjarian.

Kue talam mendapat pengaruh dari kuliner Tionghoa dan Belanda yang mendiami kawasan Batavia pada jaman dahulu.

Namun, saat ini kue talam bisa di temukan di seluruh Indonesia.

Bahkan kita bisa membuatnya sendiri menggunakan resep yang akan kita bahas saat ini.

O iya, kue ini disebut dengan kue talam karena adonan kue dicetak pada loyang bulat atau talam, Adjarian.

Di bawah ini merupakan resep kue talam dengan variasi penambahan ketan di bawah adonannya.

Yuk, kita simak bersama!

Baca Juga: Hanya Menggunakan 6 Bahan Saja, Inilah Resep Kue Donat yang Empuk

Resep Kue Talam Pandan Ketan

Bahan-Bahan: