adjar.id - Pernahkah Adjarian mengonsumsi buah belimbing wuluh?
Belimbing wuluh memiliki citra rasa yang asam.
Belimbing wuluh merupakan belimbing sayur yang bisa diolah menjadi bahan dan bumbu masakan.
Selain itu, belimbing wuluh juga bisa digunakan untuk membuat jamu atau manisan kering.
Belimbing wulung ini berasal dari kepulauan Maluku.
Namun, saat ini pohon belimbing wuluh bisa ditemukan di berbagai daerah di Indonesia.
Buah belimbing wuluh juga ada di berbagai negara, seperti negara Malaysia, Filipina, Myanmar, dan Sri Lanka.
Kandungan nutrisi yang ada di dalam belimbing wuluh di antaranya adalah serat, karbohidrat, vitamin A, vitamin C, vitamin E, folat, kalium, dan magnesium.
Nah, berikut beberapa manfaat mengonsumsi belimbing wuluh.
Baca Juga: Menyukai Buah Belimbing? Ini Manfaat Mengonsuminya bagi Kesehatan
Manfaat Mengonsumsi Belimbing Wuluh
1. Obat Antihipertensi