adjar.id - Ada ikan tuna dengan daging warna merah dan ada pula yang putih.
Sebenarnya, apa bedanya daging tuna merah dan daging tuna putih, ya?
Indonesia adalah negara dengan wilayah perairan yang luas.
Dari wilayah perairan yang luas tersebut, Indonesia memiliki kekayaan sumber daya laut yang luar biasa. Salah satunya adalah ikan tuna.
Bahkan, Indonesia merupakan negara penghasil tuna terbesar di dunia, Adjarian.
Ikan tuna dari Tanah Air diekspor ke berbagai negara, seperti Jepang, Korea, Hong Kong, Uni Eropa, dan Amerika.
Tuna adalah salah satu jenis ikan yang biasa diolah jadi beragam hidangan.
Nah, kalau diperhatikan, ada dua macam daging ikan tuna. Yap, seperti yang telah disebutkan sebelumnya, ada daging ikan tuna merah, ada pula yang putih.
Yuk, kita cari tahu perbedaan keduanya!
Baca Juga: Bisa Jadi Bekal Piknik, Ini Resep Onigiri Tuna yang Praktis Dibuat
Ikan Tuna Berdaging Merah