adjar.id - Pernahkah Adjarian mencicipi mi ramen atau mi soba?
Seperti yang kita ketahui sebagian besar masyarakat Asia, senang sekali mengonsumsi mi.
Akan tetapi, setiap negara di Asia memiliki berbagai sajian jenis mi yang khas dan beraneka ragam.
Contohnya, negara Indonesia yang memiliki sajian jenis mi khas Indonesia dari berbagai daerah.
Misalnya, Mi Aceh, Mi Kocok, Bakmi Bangka, Mi Ongklok dan lainnya.
Akan tetapi, mi khas negara dunia lainnya juga banyak ditemukan di negara kita, lo!
Mi ramen dan mi soba merupakan salah satu contoh menu makanan khas negara Jepang yang dapat kita temukan di restoran di Indonesia.
Walaupun sama-sama berasal dari negara Jepang, namun keduanya memiliki beberapa perbedaan.
Lalu, apa sajakah perbedaan kedua mi tersebut? Yuk, cari tahu bersama-sama!
Baca Juga: Ingin Pergi ke Jepang? Kenali Budaya Jepang yang Terkenal di Dunia
Perbedaan Mi Ramen dan Mi Soba
1. Bahan Dasar