3 Cara Mengolah Santan yang Baik, Salah Satunya Masak Kurang dari 3 Menit

By Atika Mayasari, Kamis, 17 Maret 2022 | 11:00 WIB
Santan adalah cairan berwarna putih seperti susu yang berasal dari perasan daging kelapa. (piqsels)

adjar.id - Selama ini bagaimana cara Adjarian mengolah santan?

Santan sering disebut-sebut bisa memicu kolesterol tinggi dan menyebabkan penyakit.

Namun, sebenarnya santan aman dikonsumsi selama diolah dengan cara yang tepat.

Santan adalah bahan masakan yang mengandung lemak.

Eits, lemak itu tidak selalu jahat, Adjarian. Ada pula lemak yang baik yang mana dibutuhkan oleh tubuh.

Nah, lemak dalam santan sendiri selama diolah dengan benar, maka tidak akan berubah menjadi lemak jahat. 

O iya, menurut ahli gizi, jenis lemak yang berbahaya untuk tubuh adalah jenis minyak dengan rantai panjang.

Sedangkan santan merupakan jenis lemak dengan rantai pendek hingga menengah.

Lalu, bagaimana cara mengolah santan dengan baik dan benar agar tidak mengganggu kesehatan? Simak penjelasannya, yuk!

Baca Juga: Manfaat Mengonsumsi Santan bagi Tubuh, di Antaranya Bantu Jaga Fungsi Otak

Cara Mengolah Santan yang Baik

1. Masak Kurang dari 3 Menit