Lezat dan Antibantat, Ini Resep Martabak Manis dengan Takaran Sendok

By Jestica Anna, Selasa, 1 Maret 2022 | 15:00 WIB
Martabak manis dapat dibuat dengan takaran sendok. (Pixabay/RikiRisnandar)

adjar.id – Apakah Adjarian pernah mencoba membuat martabak manis dengan takaran sendok?

Martabak manis atau terang bulan merupakan salah satu makanan yang mudah ditemui di berbagai daerah di Indonesia.

Berbeda dengan martabak telur, martabak manis merupakan sejenis kue atau roti yang berisi variasi selai yang biasa disajikan saat santai sebagai makanan ringan.

Pada awalnya, martabak manis hanya disajikan dengan isian selai cokelat, kacang, taburan keju, dan irisan buah pisang saja.

Namun, seiring berjalannya waktu, semakin banyak pula variasi isian selai pada martabak manis, seperti selai matcha, red velvet, cokelat renyah, cokelat putih, dan sebagainya.

Nah, kita bisa membuat sendiri martabak manis dengan takaran sendok, lo.

Membuat martabak manis dengan takaran sendok memang jauh lebih simpel daripada harus mengukurnya dengan timbangan.

Akan tetapi, jika tidak sesuai, alih-alih lezat martabak yang kita buat malah akan bantat dan keras.

Nah, berikut ini resep martabak manis dengan takaran sendok yang benar. Simak, yuk!

Baca Juga: Resep Cheese Garlic Bread, Camilan Sederhana yang Nikmat Dimakan saat Hujan

Resep Martabak Manis dengan Takaran Sendok

Bahan Martabak Manis