adjar.id – Apakah Adjarian tertarik berkuliah di jurusan Ilmu dan Teknologi Pangan?
Ilmu dan Teknologi Pangan merupakan ilmu yang mempelajari semua aspek dalam ilmu pangan, mulai dari aspek fisik, biologis, dan kimiawi.
Dengan begitu, selama kuliah mahasiswa jurusan ini akan banyak menemui mata kuliah yang berhubungnan dengan fisika, kimia, biologi, hingga biokimia.
Selain itu, mahasiswa juga akan mempelajari pengetahuan tentang alat dan mesin pengolahan yang digunakan.
Setelah berhasil menyelesaikan kuliah, lulusan jurusan Ilmu dan Teknologi Pangan akan bergelar Sarjana Teknologi Pangan atau S.TP.
Nah, dengan berbekal ilmu tersebut, nantinya mahasiswa lulusan jurusan Ilmu dan Teknologi Pangan juga bisa turut berkontribusi dalam menciptakan ketahanan pangan yang stabil untuk negara.
Industri pangan dan kuliner yang terus berkembang membuat jurusan satu ini tidak pernah sepi peminat dan tentunya memiliki cakupan prospek kerja yang luas.
Lalu, apa saja yang dipelajari di jurusan ini? Bagaimana prospek kerjanya?
Yuk, kita cari tahu!
Baca Juga: Jurusan Teknologi Pangan: Mata Kuliah, Prospek Kerja, dan Daftar Universitasnya
Apa yang Dipelajari di Jurusan Teknologi Pangan?
Secara garis besar, jurusan ini akan mempelajari dua poin utama, yaitu proses produksi makanan dan efek sosial makanan yang dikonsumsi.