Bioteknologi Pangan: Yoghurt

By Aisha Amira, Senin, 1 November 2021 | 21:00 WIB
Saat proses pembuatan yoghurt, susu harus dididihkan terlebih dahulu. (Pexels/Charlotte May)

adjar.id - Apakah Adjarian sering mengonsumsi yoghurt?

Nah, yoghurt merupakan salah satu hasil bahan makanan yang terbuat dari proses bioteknologi, lo. 

Bioteknologi pangan adalah bioteknologi yang digunakan untuk menghasilkan produk makanan yang memanfaatkan mikroorganisme.  

Baca Juga: Kemagnetan dalam Produk-Produk Teknologi

Beberapa contoh produk bioteknologi di bidang pangan, yaitu tapai, yoghurt, keju, tempe, kecap, roti, tempe, dan lainnya.

Kali ini kita akan membahas mengenai bioteknologi pangan yoghurt, ya.

Sekarang, yuk, kita simak informasi lebih lengkap mengenai bioteknologi pangan yoghurt di bawah ini!

 

"Yoghurt merupakan bahan makanan yang dihasilkan dari proses bioteknologi."