Teknik Pengolahan Pangan Panas Basah

By Abby Wijaya, Senin, 18 Oktober 2021 | 12:30 WIB
Terdapat beberapa makanan yang hanya dapat dikonsumsi jika kita merebusnya. (pixabay)

adjar.id - Makanan adalah hal wajib kita miliki untuk melanjutkan keberlangsungan hidup kita. 

Salah satu makhluk hidup yang membutuhkan makanan demi keberlangsungan hidupnya adalah manusia.

Sejak zaman dahulu, manusia sudah berusaha untuk mencari makanan agar manusia zaman dahulu dapat bertahan hidup.

Mulai dari mencoba memakan makanan mentah, menemukan bahan-bahan pangan, meracik, memasak, dan memakannya.

Baca Juga: Contoh Soal dan Pembahasan Materi Seputar Ketahanan Pangan dan Industri

Kegiatan memasak terus berkembang hingga saat ini, dengan teknik memasak yang benar, maka nutrisi, rasa, dan kandungan penting dalam makanan tidak akan hilang.

Nah, seluruh kegiatan tersebut disebut dengan teknik pengolahan, dan terdapat dua jenis pengolahan, mulai dari pengolahan pangan panas basah dan pangan panas kering. 

Sekarang, yuk, kita simak informasi lengkap mengenai pengolahan pangan panas basah dan pangan panas kering di bawah ini!

 

"Makhluk hidup perlu makanan untuk bertahan hidup."