Tidak Hanya Sate, 5 Olahan Daging Kambing Ini Juga Cocok Dimasak saat Iduladha

By Nabil Adlani, Minggu, 18 Juli 2021 | 14:30 WIB
Sop daging bisa menjadi pilihan sebagai hidangan hasil olahan daging saat Idul Adha. (pxhere)

adjar.id – Tinggal menghitung hari menuju perayaan Iduladha yang lekat dengan penyembelihan hewan kurban.

Nah, biasanya sehabis itu kita akan mendapat daging untung diolah dan disantap bersama.

Hayo, apa olahan daging yang biasa Adjarian buat ketika Iduladha?

Yap, sate adalah salah satu olahan daging favorit bagi sebagain orang.

Baca Juga: 8 Cara Mengolah Daging Kambing Agar Empuk dan Tidak Memiliki Bau

Namun selain sate, ada hasil olahan daging lainnya yang bisa kita buat saat Iduladha, lo.

Olahan tersebut merupakan olahan yang mudah diolah dan enak untuk dihidangkan bersama keluarga.

Selain menambah kreasi, hasil olahan daging ini bisa menambah cita rasa saat kita menyantap hidangan tersebut. 

Berikut ini beberapa olahan daging yang bisa dijadikan ide masakan saat Iduladha.

1. Sate

Sate menjadi salah satu makanan hasil olahan daging yang sering disajikan saat Idul Adha. (pxhere)

Hasil olahan daging yang sering dibuat saat Iduladha salah satunya adalah sate.

Pembuatannya yang mudah dan tidak memerlukan bumbu yang sulit membuat sate menjadi pilihan banyak orang.

Hanya dengan membakar daging dan menyiapkan bumbu kacang atau kecap, sate sudah bisa disantap.

Baca Juga: Mengapa Setelah Mengonsumsi Daging Kambing Gigi Terasa Sakit?

2. Sop

Selain sate, sop juga bisa menjadi pilihan sebagai makanan hasil olahan daging.

Membuat sop daging tidaklah rumit, dan bahan-bahannya sama dengan membuat sop ayam.

O iya, daging iga dan daging bagian paha merupakan bagian yang paling cocok untuk dibuat sop.

Nah, saat membuatnya kita bisa menambahkan wortel, kentang, dan lainnya agar menambah cita rasa sop. 

3. Gulai

Gulai juga bisa menjadi pilihan sebagai makanan saat Iduladha.

Gulai sendiri merupakan makanan berbahan dasar daging, baik sapi atau kambing yang memiliki campuran rempah yang kaya, seperti kunyit, lada, pala, dan lainnya.

4. Rendang

Rendang sendiri merupakan makanan khas dari Sumarera Barat dan memiliki rasa yang pedas dan gurih.

Rendang bisa menjadi pilihan untuk mengolah hasil daging Iduladha agar lebih tahan lama.

Baca Juga: Cara Membuat Kaldu Alami dari Bahan Sisa Daging yang Tak Terpakai

5. Nasi Goreng Kambing

Nasi goreng kambing bisa menjadi salah satu menu pilihan agar ada kreasi dalam pengolahan daging saat Iduladha.

Daging kambing yang dipotong kecil-kecil dicampur dengan nasi dan tambahan rempah-rempah membuat nasi goreng kambing sangatlah lezat.

Nah, itu tadi lima hasil olahan daging yang bisa kita hidangkan saat Iduladha nanti, Adjarian.