adjar.id - Saat memilih makanan, kita biasanya akan tertarik pada makanan dengan warna yang mencolok dan menarik.
Makanan dengan warna yang mencolok bisa saja mengandung zat aditif.
Apa itu zat aditif?
Zat aditif adalah segala jenis bahan yang ditambahkan secara sengaja dalam makanan untuk tujuan tertentu, seperti:
- Menambah dan memperkuat rasa.
- Membuat warna menjadi lebih menarik.
- Mengawetkan.
- Memberi aroma.
- Mengentalkan dan mengemulsi bahan makanan.
Berdasarkan tujuan-tujuan ini, zat aditif dibagi ke dalam beberapa kelompok, Adjarian.
O iya, zat aditif dibedakan menjadi dua, ada zat aditif alami dan zat aditif buatan.
Baca Juga: Jawab Soal IPA Kelas 8 SMP, Jenis Zat Aditif yang Biasa Ditambahkan pada Makanan
Penulis | : | Mumtahanah Kurniawati |
Editor | : | Rahwiku Mahanani |
KOMENTAR