adjar.id - Garam adalah bumbu masakan yang biasanya selalu tersedia di dapur.
Garam biasa ditambahkan pada masakan agar rasanya tidak hambar.
O iya, jenis garam bermacam-macam, Adjarian.
Di antaranya ada garam yang disebut garam meja dan garam dapur.
Hmm ... apa bedanya garam meja dan garam dapur, ya?
Yuk, kita cari tahu!
Pada dasarnya, garam meja ataupun garam dapur sama-sama mengandung NaCl atau sodium klorida dalam jumlah yang sama.
Dari segi gizi, nilai gizi kedua jenis garam tersebut juga sama.
Namun begitu, tetap ada perbedaan antara garam meja dan garam dapur.
Perbedaan keduanya di antaranya terletak pada bagaimana garam tersebut dihasilkan atau didapatkan dan dari segi tekstur.
Berikut uraian selengkapnya.
Baca Juga: Mengapa Garam Himalaya Berwarna Pink?
Penulis | : | Rahwiku Mahanani |
Editor | : | Rahwiku Mahanani |
KOMENTAR