adjar.id - Garam adalah salah satu bahan yang hampir selalu digunakan dalam masakan.
Yap, garam memang memegang peranan penting dalam membentuk cita rasa makanan supaya tidak hambar.
Di samping itu, tubuh kita pun pada dasarnya memerlukan garam.
Namun, meski membutuhkannya, asupan garam tidak boleh berlebihan.
Garam memiliki banyak manfaat jika dikonsumsi sesuai kebutuhan tubuh.
Manfaatnya antara lain membantu kinerja tiroid, menjaga kestabilan tekanan darah, menjaga tingkat hidrasi tubuh, dan menjaga metabolisme.
Bagimana dampaknya jika tubuh kekurangan atau kelebihan garam?
Dampak Kekurangan dan Kelebihan Garam
Berdasarkan penelitian ada beberapa bahaya yang bisa ditimbulkan akibat kekurangan dan kelebihan garam.
Berikut beberapa bahaya akibat kekurangan garam.
1. Gangguan resistensi insulin, sehingga tubuh tidak dapat menggunakan gula darah dengan baik.
Baca Juga: 3 Macam Manfaat Garam, Ternyata Bukan Hanya untuk Memasak
Penulis | : | Atika Mayasari |
Editor | : | Rahwiku Mahanani |
KOMENTAR