adjar.id – Salah satu hidangan yang biasa disajikan di momen Hari Raya Idulfitri atau Lebaran adalah ketupat.
Untuk menyambut Lebaran, banyak masyarakat yang membuat ketupat.
Yap! Ketupat biasanya sengaja sudah dibuat sebelum hari H.
Ketupat itu biasanya disantap dengan hidangan lain, seperti opor.
O iya, ketupat biasanya dinikmati oleh keluarga besar.
Maka, tak heran kalau ketupat yang dibuat jelang Lebaran biasanya dalam jumlah besar.
Nah, bagaimana bila stok ketupat yang dibuat untuk Lebaran tak langsung habis alias masih tersisa?
Rupanya ada beberapa cara untuk menyimpan ketupat agar tidak gampang basi.
1. Gantung Ketupat
Pada ketupat biasanya terdapat endapan air.
Air itu bisa membuat ketupat basah sehingga cepat basi, Adjarian.
Baca Juga: 5 Tradisi Lebaran di Indonesia, Salah Satunya Ketupat
Penulis | : | Rahwiku Mahanani |
Editor | : | Rahwiku Mahanani |
KOMENTAR