adjar.id - Jamur merupakan salah satu bahan makanan yang banyak dikonsumsi.
Jamur merupakan makanan bebas lemak, rendah sodium, rendah kalori, dan bebas kolesterol.
Di Indonesia, jamur biasa dimasak dengan cara digoreng, ditumis, atau direbus.
Namun, tentunya tidak semua jamur dapat diolah, Adjarian.
Ada pula jenis jamur yang tidak bisa diolah dan dikonsumsi karena beracun.
Untuk jamur yang aman dikonsumsi, memiliki sejumlah manfaat bagi kesehatan, lo.
Nah, sebenarnya apa saja kandungan jamur?
Macam-Macam Kandungan Jamur
1. Kalium
Kalium adalah jenis mineral yang penting untuk tubuh, terutama fungsi jantung, otot, dan saraf.
Dalam tubuh, kalium berguna sebagai elektrolit larut yang menghantarkan listrik yang digunakan tubuh untuk mengelola berbagai fungsi organ tubuh.
Baca Juga: 17 Jenis Jamur yang Aman Dikonsumsi
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Mumtahanah Kurniawati |
Editor | : | Rahwiku Mahanani |
KOMENTAR