adjar.id - Secara umum batuk adalah tindakan refleks yang dilakukan untuk membersihkan tenggorokan dari lendir atau iritasi akibat benda asing.
Terdapat berbagai faktor yang meningkatkan risiko seseorang batuk, seperti menghirup zat penyebab iritasi saluran pernapasan dan memiliki alergi.
Batuk normal akan sembuh dalam waktu satu sampai dua minggu.
Namun, ada kondisi tertentu yang membuat batuk dapat berlangsung lebih dari tiga minggu, Adjarian.
Nah, saat batuk ada jenis-jenis makanan dan minuman yang sebaiknya kita hindari, agar batuk tidak semakin parah.
Berikut beberapa jenis makanan dan minuman yang harus dihindari saat batuk.
1. Makanan yang Digoreng
Makanan-makanan yang diolah dengan cara digoreng perlu kita hindari saat sedang batuk.
Minyak yang digunakan untuk menggoreng dapat memperparah kondisi batuk karena mengandung senyawa akrolein terutama pada minyak yang telah dipakai berulang kali.
Senyawa tersebut dapat memicu rasa gatal dan menyiksa di tenggorokan.
2. Minuman Mengandung Kafein
Baca Juga: Bagaimana Cara Alami Mengatasi Batuk?
Source | : | hellosehat,Halodoc.com |
Penulis | : | Mumtahanah Kurniawati |
Editor | : | Rahwiku Mahanani |
KOMENTAR