adjar.id - Indonesia merupakan salah satu negara yang kaya akan keberagaman kuliner.
Setiap daerah di Indonesia memiliki produk pangan khas daerah yang menjadi identitas daerah tersebut.
Misalnya, kue bagea yang merupakan pangan khas daerah Maluku yang terbuat dari bahan dasar tanaman sagu.
O iya, produk pangan khas daerah dapat dibedakan berdasarkan bahan utamanya, yaitu nabati dan hewani.
Bahan pangan nabati adalah bahan makanan yang bersumber dari tumbuh-tumbuhan.
Sedangkan, bahan pangan hewani adalah bahan makanan yang bersumber dari hewan.
Nah, kali ini kita akan membahas produk pangan khas daerah yang terbuat dari bahan nabati.
Berikut beberapa produk pangan khas daerah dari bahan nabati.
Yuk, kita simak bersama!
1. Asinan
Adjarian mungkin banyak yang sudah tidak asing dengan asinan.
Baca Juga: Daftar Beberapa Makanan Daerah di Setiap Provinsi di Pulau Jawa
Penulis | : | Mumtahanah Kurniawati |
Editor | : | Rahwiku Mahanani |
KOMENTAR