adjar.id - Apakah Adjarian gemar menyantap dimsum?
Dimsum adalah salah satu hidangan khas Tiongkok yang populer di berbagai negara di dunia, termasuk Indonesia.
Tak heran kalau saat ini tidak sulit untuk bisa menemukan dimsum.
Dimsum banyak dijual, baik di restoran maupun penjaja kaki lima.
Namun, sebenarnya kita juga bisa membuat sendiri dimsum di rumah, lo.
Nah, berikut cara membuat dimsum berdasarkan resep yang dilansir dari SajianSedap.
Simak dan coba buat, yuk!
Bahan-Bahan
- 20 lembar kulit siomay
- 250 gr daging ikan nila (cincang halus)
Baca Juga: Cara Membuat Bakso Bakar yang Mudah untuk Camilan di Rumah
- 100 gr daging ayam paha fillet (cincang halus)
- 4 siung bawang putih (cincang halus)
- 1 batang daun bawang (iris halus)
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdt kecap ikan
- 2 putih telur
- 100 ml air es
- 125 gram tepung sagu tani
- 1 sdt minyak wijen
Baca Juga: Punya Tepung Kanji dan Terigu di Rumah? Coba Buat Bakso Aci Sendiri dengan Resep Simpel Ini
- 100 gram saus sambal
Cara Membuat
1. Campurkan daging ikan dan ayam yang sudah dicincang dengan bawang putih, daun bawang, garam, gula pasir, dan kecap ikan. Aduk sampai rata.
2. Masukkan putih telur dan air es. Uleni hingga rata.
3. Tambahkan tepung sagu. Aduk sampai rata.
4. Ambil selembar kulit siomay. Sendokkan adonan, kemudian lipat sisi-sisinya.
5. Kukus di atas api sedang hingga matang.
6. Sajikan dengan saus sambal.
Demikianlah cara membuat dimsum sendiri di rumah.
Selamat mencoba!
Coba Jawab! |
Dimsum adalah makanan khas mana? |
Petunjuk: Cek halaman 1. |
Tonton video ini, yuk!
Penulis | : | Rahwiku Mahanani |
Editor | : | Rahwiku Mahanani |
KOMENTAR