adjar.id - Ada soal pada buku Bahasa Inggris kelas X SMA Kurikulum Merdeka, Chapter Review, halaman 92, Chapter IV, Healthy Foods.
Pada soal tersebut kita diminta untuk menuliskan makanan lokal yang bernutrisi.
O iya, makanan yang kita sebutkan tersebut harus makanan yang kita makan sehari-hari, Adjarian.
Nah, kali ini kita akan membahas mengenai "pecel".
Pecel merupakan salah satu makanan lokal yang biasa dikonsumsi oleh sebagian masyarakat Indonesia, baik di pagi, siang, atau malam hari.
Yuk, langsung saja kita pembahasan soal tersebut berikut ini untuk referensi.
Chapter Review
7. State four nutritious local foods that you can eat on a daily basis.
Answer:
Pecel is a healthy food for consumption by the people of Indonesia because it is rich in vegetables which are good for the health of the body.
Besides the delicious taste, the price is also affordable for all people.
Baca Juga: Jawab Soal Bahasa Inggris Kurikulum Merdeka Kelas X Chapter IV, Nutritious Local Foods - Bakso
The vegetables in pecel contain lots of vitamins.
These vegetables include spinach, long beans, bean sprouts, cabbage, cucumber, and turi flowers.
Each vegetable is only boiled briefly so it doesn't reduce the nutritional content of the vegetable.
The vegetables will then be topped with peanut sauce to complete the dish.
Peanut sauce consisting of coarsely ground peanuts, sugar and salt is high in protein and good fats.
Peanut sauce on pecel is also usually added with chili which contains vitamin C.
Therefore, pecel is one of the foods that are high in nutrition.
Terjemahan
Pecel adalah makanan yang sehat untuk dikonsumsi masyarakat Indonesia karena kaya akan sayuran yang baik untuk kesehatan tubuh.
Di samping rasanya yang enak, harganya pun juga terjangkau bagi semua kalangan.
Sayur-sayuran yang ada pada pecel mengandung banyak vitamin.
Baca Juga: Jawab Soal Bahasa Inggris Kurikulum Merdeka Kelas X Chapter IV, Nutritious Local Foods - Gado-Gado
Sayur-sayuran tersebut antara lain bayam, kacang panjang, taoge, kol, timun, dan bunga turi.
Setiap sayuran hanya direbus sebentar sehingga tidak banyak mengurangi kandungan nutrisi yang ada pada sayuran tersebut.
Sayuran tersebut kemudian akan diberi saus kacang untuk melengkapi hidangan.
Saus kacang yang terdiri dari kacang, gula, dan garam yang dihaluskan secara kasar tersebut mengandung tinggi protein dan lemak baik.
Saus kacang pada pecel juga biasanya ditambahkan cabai yang mengandung vitamin C.
Oleh sebab itu, pecel merupakan salah satu makanan yang tinggi akan nutrisi.
Nah, itulah pembahasan soal bahasa Inggris materi Healthy Foods.
Penulis | : | Aldita Prafitasari |
Editor | : | Rahwiku Mahanani |
KOMENTAR