Adjar.id - Adjarian sudah tidak asing dengan pasta bukan?
Pasta adalah makanan favorit bagi sebagian orang di dunia.
Pasta adalah makanan yang terbuat dari adonan gandum durum yang diolah dan dicetak menjadi aneka bentuk pasta.
Pasta berasal dari bahasa Italia, yaitu "pasta alimentare" yang berarti sebuah bahan adonan makanan.
Pasta merujuk pada semua adonan, sedangkan "pastasciutta" merujuk pada makanan yang berbentuk seperti mi.
Pembuatan Pasta
Pada zaman modern seperti sekarang ini pembuatan pasta dilakukan menggunakan mesin-mesin canggih.
Adonan pasta yang telah dibuat akan didorong ke mesin melalui cetakan yang telah ditentukan untuk pasta.
Namun, pada zaman dahulu pembuatan pasta dilakukan secara manual dengan cara diinjak, Adjarian.
Hal itu dilakukan karena adonan pasta memiliki tekstur yang sangat keras dan tidak bisa diaduk menggunakan tangan.
Macam-Macam Pasta
Baca Juga: Mengenal Apa Itu Pesto, Saus Pasta yang Tak Kalah Enak dari Bolognese
Ada berbagai varian pasta, seperti:
1. Spaghetti
2. Lasagna
3. Macaroni
4. Ravioli
5. Fusilli
6. Farfalle
7. Fettuccine
8. Anelli
9. Bucatini
10. Campanelle
Baca Juga: Benarkah Pasta Dibuat dengan Cara Diinjak?
Nah, itulah pasta, makanan khas Italia.
Coba Jawab! |
Bagaimana cara pembuatan pasta pada zaman dahulu? |
Petunjuk: Cek halaman 1. |
(Penulis: Ferdian Jiu)
Tonton video ini, Yuk!
Penulis | : | Penulis Adjar.id |
Editor | : | Rahwiku Mahanani |
KOMENTAR