adjar.id - Saus tartar adalah saus berwarna putih dengan tekstur kental seperti mayones.
Saus tartar umumnya dibuat dengan bahan baku mayones dan acar.
Biasanya saus tartar disantap dengan gorengan seafood sebagai cocolan.
O iya, beberapa hidangan juga biasanya disajikan dengan saus tartar, misalnya ikan goreng atau fish and chips.
Jika ditambahkan dengan perasan lemon, gorengan seafood yang krispi dengan paduan saus tartar bisa menciptakan rasa yang pas.
Saus tartar termasuk kaya nutrisi, Adjarian, tetapi konsumsinya tetap tidak boleh berlebihan karena kandungan sodiumnya yang relatif tinggi.
O iya, kandungan nutrisi pada saus tartar tentu bisa bervariasi tergantung bahan yang digunakan dan cara pengolahan.
Nah, apakah Adjarian tertarik membuat saus tartar sendiri?
Berikut resep saus tartar bersumber dari Food yang dilansir dari Kompas.com.
Cara Membuat Saus Tartar
Bahan-Bahan
Baca Juga: Mengenal Apa Itu Pesto, Saus Pasta yang Tak Kalah Enak dari Bolognese
Source | : | Kompas.com,sehatQ |
Penulis | : | Rahwiku Mahanani |
Editor | : | Rahwiku Mahanani |
KOMENTAR