adjar.id - Siapa yang sedang mencari lauk yang bisa awet dalam waktu berhari-hari?
Nah, kering tempe bisa jadi salah satu pilihan, nih!
Kering tempe adalah olahan lauk berbahan dasar tempe dengan rasa gurih manis.
Dalam pengolahannya, tempe digoreng hingga cukup kering, sehingga dapat tahan berhari-hari.
Semakin kering pengolahannya, maka tempe akan tahan dalam waktu yang lebih lama pula.
Rata-rata, olahan tempe satu ini bisa awet hingga setengah bulan, lo.
O iya, nantinya, tempe bisa langsung dinikmati tanpa harus dipanasi terlebih dahulu.
Bahan yang dibutuhkan pun cukup simpel, yakni hanya tempe, cabai, kacang, dan bawang.
Langsung saja kita simak langkah-langkah membuatnya di bawah ini, yuk!
Resep Kering Tempe
Bahan utama:
Penulis | : | Jestica Anna |
Editor | : | AdjarID |
KOMENTAR