adjar.id - Adjarian mungkin sudah sering mendengar istilah wagyu.
Namun, tahukah Adjarian sebenarnya apa itu wagyu?
Wagyu merupakan salah satu jenis daging mewah berkualitas tinggi yang dihasilkan di Jepang.
Sapi yang memproduksi daging wagyu harus lahir dan dibesarkan di Jepang, Adjairan.
Bahkan demi keaslian serta keamanan, sapi harus terdaftar dalam sistem pelacakan resmi sehingga bisa dilacak secara bebas.
O iya, kalau diterjemahkan secara langsung, istilah "wagyu" berarti 'daging sapi Jepang'.
Nah, apakah semua daging sapi dari Jepang adalah wagyu?
Jawabannya adalah tidak.
Meski wagyu berarti "daging sapi jepang", tetapi bukan berarti semua daging sapi yang berasal dari Jepang bisa disebut wagyu.
Wagyu yang asli merujuk pada daging sapi Jepang jenis Japanese Black, Japanese Polled, Japanese Brown, dan Japanese Shorthorn.
Selain itu, bisa juga merupakan campuran dari keempat jenis tersebut.
Baca Juga: Wajib Tahu, Ini Bagian-Bagian Potongan Daging Sapi yang Populer
Nah, sejauh ini, jenis sapi yang paling umum adalah kuroge wagyu atau Japanese Breed.
Teknik Khusus untuk Menghasilkan Wagyu
Daging wagyu yang mewah merupakan hasil peternak yang memfokuskan diri pada teknik dan kualitas, Adjarian.
Yap, sapi penghasil daging wagyu dirawat secara istimewa.
Di antaranya, diberi makanan kaya nutrisi dan berkualitas tinggi.
Sapi-sapi tersebut juga ditempatkan di lingkungan hidup yang bebas stres agar bisa hidup dengan bahagia.
Tidak jarang peternak juga menyisir bulu dan memberikan pijatan pada sapi.
Terkadang, sapi-sapi juga diperdengarkan musik agar santai.
Tujuannya supaya menghasilkan daging wagyu yang benar-benar berkualitas tinggi dengan karakteristik daging yang lembut, guratan marbling yang baik, dan cita rasa yang nikmat.
Coba Jawab! |
Apa arti istilah wagyu? |
Petunjuk: Cek halaman 1. |
Tonton video ini, yuk!
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Rahwiku Mahanani |
Editor | : | Rahwiku Mahanani |
KOMENTAR