adjar.id - Adjarian mungkin sudah sering mendengar istilah wagyu.
Namun, tahukah Adjarian sebenarnya apa itu wagyu?
Wagyu merupakan salah satu jenis daging mewah berkualitas tinggi yang dihasilkan di Jepang.
Sapi yang memproduksi daging wagyu harus lahir dan dibesarkan di Jepang, Adjairan.
Bahkan demi keaslian serta keamanan, sapi harus terdaftar dalam sistem pelacakan resmi sehingga bisa dilacak secara bebas.
O iya, kalau diterjemahkan secara langsung, istilah "wagyu" berarti 'daging sapi Jepang'.
Nah, apakah semua daging sapi dari Jepang adalah wagyu?
Jawabannya adalah tidak.
Meski wagyu berarti "daging sapi jepang", tetapi bukan berarti semua daging sapi yang berasal dari Jepang bisa disebut wagyu.
Wagyu yang asli merujuk pada daging sapi Jepang jenis Japanese Black, Japanese Polled, Japanese Brown, dan Japanese Shorthorn.
Selain itu, bisa juga merupakan campuran dari keempat jenis tersebut.
Baca Juga: Wajib Tahu, Ini Bagian-Bagian Potongan Daging Sapi yang Populer
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Rahwiku Mahanani |
Editor | : | Rahwiku Mahanani |
KOMENTAR