adjar.id - Adjarian mungkin banyak yang sudah tidak asing dengan soun dan bihun. Namun, apakah Adjarian sudah tahu perbedaan keduanya?
O iya, selain soun dan bihun, ada pula misoa.
Soun, bihun, dan misoa merupakan jenis mi yang banyak diolah oleh masyarakat Indonesia sehari-hari.
Nah, meskipun tampak mirip, sebenarnya ada perbedaan antara ketiganya.
Berikut perbedaan soun, bihun, dan misoa.
Soun adalah mi yang dibuat dari jenis pati selain gandum ataupun beras.
Pati untuk membuat soun bisa dibuat dari ubi jalar, tapioka, atau kacang hijau.
Meskipun bahan bakunya beragam, rasa soun relatif sama, Adjarian.
Soun memiliki tekstur kenyal dan bentuk yang tipis seperti benang.
O iya, soun juga sering disebut sebagai mi kaca karena wujudnya akan transparan seperti kaca setelah direbus.
Soun tidak perlu dimasak dalam waktu yang lama karena termasuk cepat matang.
Baca Juga: Mi Juga Bisa Dikreasikan Menjadi Makanan yang Menarik, Coba Resep Bola-Bola Mi yang Mudah Dibuat Ini
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Rahwiku Mahanani |
Editor | : | Rahwiku Mahanani |
KOMENTAR