adjar.id - Tidak sedikit yang masih sering bertanya-tanya bagaimana cara menyimpan bumbu dapur agar awet.
Bumbu dapur adalah bahan yang wajib ada di rumah.
Sebab, tanpa bumbu dapur, kita tidak bisa membuat masakan yang lezat.
Sebenarnya, bumbu dapur termasuk bahan yang awet disimpan, Adjarian.
Namun begitu, cara penyimpanannya tetap perlu diperhatikan agar masa simpan bumbu dapur bisa lebih panjang.
Nah, berikut beberapa tips menyimpan bumbu dapur supaya awet.
Cara Menyimpan Bumbu Dapur agar Awet
1. Gunakan Wadah Terbuka
Bumbu dapur sebaiknya disimpan di wadah terbuka seperti besek atau keranjang.
Tujuannya agar bumbu dapur tidak lembap.
Kalau disimpan di wadah tertutup, bumbu dapur akan lembap dan mudah berjamur.
Baca Juga: Vocabulary Rempah-Rempah Bumbu Dapur
2. Hindarkan dari Cahaya Matahari Langsung
Simpan bumbu dapur di tempat yang sejuk.
Hindarkan dari paparan cahaya matahari langsung dan dari paparan panas dari alat-alat dapur seperti microwave.
Dengan begitu, selain lebih awet, kualitas bumbu dapur juga akan terjaga, Adjarian.
3. Lakukan Pemilahan
Jangan langsung menyimpan semua bumbu dapur di kulkas. Lakukan pemilahan terlebih dahulu.
Ada beberapa bumbu yang cocok disimpan di kulkas seperti serai, daun jeruk, daun salam, dan berbagai bumbu rimpang.
Namun, ada juga yang tidak cocok disimpan di kulkas.
Untuk bumbu berupa bawang-bawangan dan rempah-rempah, sebaiknya tidak disimpan di dalam kulkas agar tidak mudah berjamur dan menyerap bau.
Itulah beberapa tips menyimpan bumbu dapur agar awet.
Selamat mencoba!
Baca Juga: Kosakata Nama Bumbu Dapur dalam Bahasa Inggris dan Contoh Kalimatnya
Coba Jawab! |
Mengapa bumbu dapur sebaiknya tidak disimpan di wadah tertutup? |
Petunjuk: Cek halaman 1. |
Tonton video ini, yuk!
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Rahwiku Mahanani |
Editor | : | Rahwiku Mahanani |
KOMENTAR