adjar.id - Mengonsumsi camilan kuaci memiliki manfaat salah satunya menjaga kesehatan mental atau mental health.
Apakah Adjarian senang mengonsumsi camilan seperti kuaci?
Kuaci merupakan camilan yang berasal dari biji-bijian seperti bunga matahari, biji semangka, dan biji labu.
Biji-bijian tersebut kemudian diproses dengan cara dikeringkan dan diasinkan.
Biasanya jenis kuaci yang banyak ditemukan di Indonesia adalah kuaci dari biji bunga matahari.
Kuaci ini memiliki banyak nutrisi, mulai dari protein tinggi, lemak sehat, antioksidan, vitamin E, dan vitamin B6.
Meskipun camilan kuaci memiliki banyak manfaat, tetapi kita juga harus membatasi mengonsumsi camilan satu ini, Adjarian.
Sebab, mengonsumsi kuaci dalam jumlah besar dapat menyebabkan efek samping akibat kelebih vitamin B6, seperti kesemutan dan cepat lelah.
Lalu, apa manfaat mengonsumsi camilan kuaci dalam jumlah wajar?
Baca Juga: 3 Dampak Buruk Mengonsumsi Kentang Goreng secara Berlebihan
5 Manfaat Camilan Kuaci
1. Menjaga Kesehatan Mental
Kesehatan mental adalah kondisi ketika seseorang menyadari kemampuan pada diri mereka dan juga mampu beradaptasi terhadap lingkungan.
Mengonsumsi camilan kuaci dapat membantu menjaga dan meningkatkan kesehatan mental manusia.
Kandungan serotiun yang ada di dalam camilan kuaci dapat digunakan untuk mengurangi ketegangan dan membantuk relaksasi tubuh.
2. Meringankan Stres
Stres yang berlangsung dapat berdampak pada kesehatan mental dan kehidupan kita.
Nah, mengonsumsi camilan kuaci memiliki manfaat untuk meringankan stres, Adjarian.
Kandungan magnesium dalam camilan kuaci dapat menenangkan saraf, sehingga perasaan stres dapat mereda.
Baca Juga: Resep Cheese Garlic Bread, Camilan Sederhana yang Nikmat Dimakan saat Hujan
3. Menguatkan Tulang
Kandungan magnesium dalam camilan kuaci juga bermanfaat untuk menguatkan tulang manusia.
4. Melancarkan Pencernaan
Camilan kuaci memiliki kandungan serat yang tinggi.
Kandungan serat dalam camilan kuaci bermanfaat untuk melancarkan pencernaan seperti memudahkan manusia dalam buang air besar.
5. Menurunkan Kolesterol
Kandungan serat yang tinggi dalam kuaci juga memiliki manfaat menurunkan kolesterol dalam tubuh.
Nah, itulah lima manfaat ketika seseorang mengonsumsi camilan kuaci dalam jumlah yang wajar, Adjarian.
Tonton video ini, yuk! |
Kenapa camilan kuaci bermanfaat untuk kesehatan mental? |
Petunjuk: Cek halaman 2. |
Tonton video ini, yuk!
Penulis | : | Atika Mayasari |
Editor | : | Rahwiku Mahanani |
KOMENTAR