adjar.id - Mengonsumsi camilan kuaci memiliki manfaat salah satunya menjaga kesehatan mental atau mental health.
Apakah Adjarian senang mengonsumsi camilan seperti kuaci?
Kuaci merupakan camilan yang berasal dari biji-bijian seperti bunga matahari, biji semangka, dan biji labu.
Biji-bijian tersebut kemudian diproses dengan cara dikeringkan dan diasinkan.
Biasanya jenis kuaci yang banyak ditemukan di Indonesia adalah kuaci dari biji bunga matahari.
Kuaci ini memiliki banyak nutrisi, mulai dari protein tinggi, lemak sehat, antioksidan, vitamin E, dan vitamin B6.
Meskipun camilan kuaci memiliki banyak manfaat, tetapi kita juga harus membatasi mengonsumsi camilan satu ini, Adjarian.
Sebab, mengonsumsi kuaci dalam jumlah besar dapat menyebabkan efek samping akibat kelebih vitamin B6, seperti kesemutan dan cepat lelah.
Lalu, apa manfaat mengonsumsi camilan kuaci dalam jumlah wajar?
Baca Juga: 3 Dampak Buruk Mengonsumsi Kentang Goreng secara Berlebihan
5 Manfaat Camilan Kuaci
1. Menjaga Kesehatan Mental
Penulis | : | Atika Mayasari |
Editor | : | Rahwiku Mahanani |
KOMENTAR