adjar.id - Tahu tidak Adjarian, selain dijadikan salah satu bumbu masakan, bawang putih juga memiliki banyak sekali manfaat bagi kesehatan tubuh kita, lo!
Nah, di dalam masakan, bawang putih memiliki manfaat untuk menguatkan rasa dan juga aroma untuk makanan.
Selain itu, ternyata bawang putih juga memiliki khasiat yang baik bagi kesehatan tubuh kita, lo!
Sejak zaman dahulu, bawang putih juga sering kali digunakan untuk pengobatan tradisional dan dimanfaatkan untuk obat dari masalah kesehatan.
O iya, satu siung bawang putih mengandung berbagai macam vitamin dan juga nutrisi.
Mulai dari protein, serat, mangan, vitamin C, kalsium, selenium, asam amino, kandunhan allicin, dan lainnya.
Khasiat bawang putih juga dapat kita rasakan secara langsung, dengan mengunyahnya.
Namun, kita juga dapat menikmati khasiatnya dengan mengonsumsi air rebusannya.
Kali ini, kita akan membahas empat manfaat rebusan air bawang putih bagi kesehatan. Yuk, kita simak bersama-sama!
Baca Juga: Bagaimana Cara Cepat Mengupas Bawang Putih?
1. Menjaga Kesehatan Ginjal
Adjarian, rebusan air bawang putih ternyata, sangat berpengaruh bagi kesehatan tubuh kita, lo!
Penulis | : | Atika Mayasari |
Editor | : | Aisha Amira |
KOMENTAR