adjar.id - Apakah Adjarian suka memasak dan ingin mengembangkannya menjadi sebuah bisnis?
Selain tata boga, terdapat program studi yang juga bergerak di bidang kuliner.
Bahkan, program studi ini cocok untuk seseorang yang ingin memiliki usahanya sendiri di bidang kuliner.
Program studi Manajemen Industri Katering merupakan salah satu bagian dari jurusan Pariwisata, namun prodi ini berfokus pada bidang kuliner.
Nah, di dalam program studi ini para mahasiswa, akan mempelajari pengetahuan dasar bidang kuliner lokal, nasional, dan internasional.
Selain itu mahasiswa juga akan mempelajari tentang manajemen operasional usaha kuliner, serta perencanaan, pengelolaan, hingga pemasarannya, lo!
Saat ini prodi Manajemen Studi Katering hanya ada di Universitas Pendidikan Indonesia dengan jenjang Strata I (S1) di Indonesia.
O iya, walaupun jurusan ini memiliki gelar S1, para mahasiswanya akan melakukan banyak kegiatan praktikum di laboratorium kitchen atau praktik kerja lapangan yang dilaksanakan di hotel taraf internasional.
Yuk, kita simak bersama mata kuliah dan prospek kerja jurusan Manajemen Industri Katering di bawah ini!
Baca Juga: Jurusan Teknik Nuklir: Mata Kuliah, Prospek Kerja, dan Universitas
Mata Kuliah Jurusan Manajemen Industri Katering
1. Landasan Pendidikan
Penulis | : | Aldita Prafitasari |
Editor | : | Aisha Amira |
KOMENTAR