adjar.id - Siapa yang suka dengan buah mangga dan olahannya, nih?
Mangga merupakan buah tropis yang mudah kita temukan di Indonesia, terutama ketika musimnya datang.
Ada banyak jenis mangga, Adjarian, tapi resep yang akan kita coba kali ini cocok menggunakan mangga jenis arum manis.
Baca Juga: Resep Brownies Klasik yang Mudah, Lezat, dan Anti Gagal
Kali ini kita akan mencoba resep mango sago. Resep ini hanya membutuhkan lima bahan saja, lo.
Sayangnya memang proses pembuatannya cenderung lama. Namun, akan setimpal dengan rasanya yang lezat.
Nah, ingin mencoba membuat mango sago?
Simak resep mango sago berikut ini, yuk!
Resep Mango Sago
Bahan-Bahan
2 buah mangga arum manis matang
100 gram sagu mutiara
600 ml santan cair
200 ml susu cair
4 sendok makan gula cair
Baca Juga: Resep Puding Susu Buah yang Mudah Dibuat dan Bisa Jadi Ide Jualan Online
Cara Memasak Sagu Mutiara
1. Masak sagu mutiara dengan santan sekitar 5 menit lalu matikan api tutup selama 30 menit. Setelah 30 menit bisa dimasak lagi hingga matang.
2. Setelah agak dingin campurkan sagu mutiara dengan susu cair dan gula cair aduk rata, lalu sisihkan
Cara Membuat Puree Mangga
1. Untuk membuat puree mangga, ambil satu buah mangga arum manis, kupas kulit dan kemudian potong kecil-kecil.
2. Blender mangga dengan kecepatan tinggi hingga halus.
O iya, jangan menambahkan air agar tekstur puree tetap kental dan padat, ya.
Cara Membuat Mango Sago
1. Ambil satu buah mangga arum manis lalu potong dadu.
2. Siapkan gelas atau wadah untuk menyusun mango sago.
3. Lapisan pertama adalah puree mangga, masukkan ke dalam gelas sekitar seperempat tinggi gelas.
4. Masukkan sagu mutiara di atas puree mangga secukupnya.
5. Tambahkan mangga yang telah dipotong dadu
Baca Juga: Resep Oatmeal Gurih dan Manis, Cocok untuk Sarapan Sehat dan Kenyang
Mango Sago pun siap disajikan dan dinikmati bersama keluarga, Adjarian.
Itulah resep mango sago yang bisa kita coba di rumah.
O iya, mango sago akan lebih nikmat jika didiamkan dulu di kulkas, lo.
Tonton video ini, yuk!
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Aldita Prafitasari |
Editor | : | Rahwiku Mahanani |
KOMENTAR