adjar.id - Apakah Adjarian suka mengonsumsi sayur asem?
Sayur asem merupakan salah satu masakan khas Indonesia yang sering dikonsumsi oleh masyarakat.
Rasanya yang segar dan bahan-bahannya yang bernutrisi membuat sayur asem menjadi favorit banyak kalangan.
Umumnya, sayur asem terdiri dari asam jawa, kacang tanah, kol atau kubis, kacang panjang, labu siam, nangka muda, melinjo, jagung manis, cabai, serta bawang merah dan putih.
Baca Juga: Resep Sayur Asem Jakarta, Segar untuk Menu Makan Siang di Rumah
Masing-masing dari bahan-bahan tersebut memiliki manfaatnya tersendiri, lo!
Contohnya, bawang merah dan putih, mereka adalah anti inflamasi yang baik bagi tubuh kita.
Sedangkan asam jawa yang merupakan bahan utama pembuatan sayur asem kaya akan vitamin C, Adjarian.
Oleh sebab itu, mengonsumsi sayur asem bermanfaat untuk kesehatan tubuh kita.
Lalu apa saja ya manfaatnya?
Yuk, kita simak bersama ulasan manfaat sayur asem di bawah ini!
Penulis | : | Aldita Prafitasari |
Editor | : | Aisha Amira |
KOMENTAR