adjar.id – Pada buku Bahasa Inggris kelas IX edisi revisi 2018 Chapter 8 halaman 148, terdapat soal memaparkan fakta tentang makanan tradisional.
Perintah soal tersebut berbunyi, "list eight facts about satay, six facts about 'lemper', seven facts about 'pempek', and eight facts about 'kerupuk'."
Soal tersebut berada di dalam materi "They are made in Indonesia".
Kita diminta untuk membaca deskripsi dengan saksama lalu menuliskan di buku fakta-fakta yang kita temukan dalam deskripsi.
Baca Juga: Jawab Soal Bahasa Inggris Kelas IX Chapter 7, Problems Involving the Characters
Kita juga diminta untuk menggarisbawahi kata kerja yang kita temukan dalam teks tersebut.
Pastikan Adjarian mengetahui arti dari setiap kata, ya.
Kita dapat menggunakan kamus agar dapat mengeja kata-kata dengan benar.
Nah, pembahasan di bawah dapat Adjarian jadikan sebagai bahan referensi dalam menjawab soal materi ini.
Sekarang kita simak pembahasan soal di bawah ini, yuk!
We will list the facts about the traditional foods stated by Udin, Siti, Lina and Beni.
We will list eight facts about satay, six facts about 'lemper', seven facts about 'pempek', and eight facts about 'kerupuk'.
Berikut akan kami paparkan fakta-fakta tentang makanan tradisional yang dikemukakan oleh Udin, Siti, Lina dan Beni.
Berikut delapan fakta tentang sate, enam fakta tentang lemper, tujuh fakta tentang pempek, dan delapan fakta tentang kerupuk.
1. Eight facts about satay stated by Udin.
1) Satay or ‘sate’ is made of chicken, beef, or lamb.
2) ‘Sate ayam’ is made of chicken.
3) ‘Sate kambing’ is made of lamb.
4) ‘Sate sapi’ is made of beef.
Baca Juga: Jawab Soal Bahasa Inggris Kelas IX Chapter 7, Fill in the Blank 'Sangkuriang'
5) Small pieces of meat are marinated in spicy soy sauce.
6) Some pieces of well marinated meat are skewered.
7) On skewers, satay is grilled over very hot charcoal.
8) It is served with peanut sauce or soy sauce.
Terjemahan
1. Delapan fakta tentang sate dikemukakan oleh Udin.
1) Sate atau 'sate' terbuat dari daging ayam, sapi, atau domba.
2) 'Sate ayam' terbuat dari ayam.
3) 'Sate kambing' terbuat dari domba.
4) 'Sate sapi' terbuat dari daging sapi.
Baca Juga: Jawab Soal Bahasa Inggris Kelas IX Chapter 7, Rearrange Paragraph 'Sangkuriang'
5) Potongan kecil daging direndam dalam kecap pedas.
6) Beberapa potong daging yang diasinkan dengan baik ditusuk.
7) Di tusuk sate, sate dibakar di atas arang yang sangat panas.
8) Disajikan dengan saus kacang atau kecap.
Nah, itulah pembahasan yang bisa Adjarian jadikan sebagai bahan referensi dalam menjawab soal bahasa Inggris tema "They are made in Indonesia".
Penulis | : | Aldita Prafitasari |
Editor | : | Rahwiku Mahanani |
KOMENTAR