Daftar 22 Nama Bumbu dan Rempah dalam Bahasa Jawa, Ada Uyah hingga Miri

By Rizky Amalia, Jumat, 19 Juli 2024 | 13:30 WIB
Bumbu dan rempah sering digunakan dalam sebuah masakan. (Mareefe)

adjar.id - Bumbu dan rempah sering digunakan dalam sebuah masakan.

Cita rasa makanan akan semakin lezat dan beragam dengan adanya bumbu dan rempah.

Bumbu adalah bahan-bahan alami yang berfungsi mempertajam aroma makanan tanpa mengubah rasanya.

Sementara rempah, yaitu bagian dari tanaman yang ditambahkan pada makan untuk menambah atau membangkitkan selera makana.

Contoh rempah adalah kapulaga, pala, dan sebagainya ya, Adjarian.

Indonesia dikenal sebagai negara yang kaya akan rempah. Rempah-rempah ini digunakan sebagai bahan dasar minuman, bumbu masak, dan digunakan sebagai obat-obatan tradisional.

O iya, setiap daerah memiliki penyebutan bumbu dan rempah yang berbeda-beda, salah satunya masyarakat Jawa.

Berikut ini daftar nama-nama bumbu dan rempah dalam bahasa Jawa, apa saja?

Daftar Nama Bumbu dan Rempah dalam Bahasa Jawa

1. Asem= asam Jawa

2. Bawang= bawang putih

3. Brambang= bawang merah

Baca Juga: Daftar 15 Nama Perabotan Dapur dalam Bahasa Jawa atau Piranti Pawon