adjar.id - Selain makanan, Indonesia juga banyak memiliki minuman tradisional yang khas dari berbagai daerah.
Biasanya minuman-minuman tradisional terbuat dari berbagai macam rempah dan berbagai macam bahan khas daerah asalnya, Adjarian.
Misalnya, wedang ronde dari Jawa Tengah yang terbuat dari rempah jahe.
Lalu, apa saja minuman tradisional Indonesia lainnya?
Yuk, simak daftarnya berikut ini!
Minuman Tradisional Indonesia dan Asal Daerahnya
1. Wedang Uwuh = Yogyakarta
2. Kawa Daun = Padang, Sumatra Barat
3. Teh Talua = Sumatra Barat
4. Teh Gaharu = Banjarbaru, Kalimantan Selatan
5. Sarabba = Makassar, Sulawesi Selatan
6. le Seureubet = Aceh
Baca Juga: Apa Itu Liang Teh?
7. Bir Pletok = Jakarta
8. Bajigur = Jawa Barat
9. Teh Sari Sarang Semut = Sorong Selatan, Papua Barat Daya
10. Brem Bali = Bali
11. Es Timun Serut = Aceh
12. Toge Panyabungan = Sumatra Utara
13. Es Air Mata Pengantin = Riau
14. Jus Pinang = Jambi
15. Es Serbat Kweni = Lampung
16. Es Sekemu = Banten
17. Catemak Jagung = Nusa Tenggara Timur
Baca Juga: Bikin Hangat dan Sehat, Ini Resep Minuman Tradisional Wedang Serai
18. Ce Hun Tiau = Kalimantan Barat
19. Es Brenebon = Sulawesi Utara
10. Es Saraba = Sulawesi Tengah
Nah, itulah beberapa minuman tradisional Indonesia.
Apakah Adjarian pernah mencoba salah satunya?
Coba Jawab! |
Dari mana asal minuman kawa daun? |
Petunjuk: Cek halaman 1. |
Tonton video ini juga, yuk!