Jenis-Jenis Kue yang Biasa Disajikan saat Lebaran, Tak Hanya Nastar

By Rahwiku Mahanani, Kamis, 6 April 2023 | 16:00 WIB
Nastar adalah salah satu kue kering khas Lebaran. (Pixabay/shirleysavitri)

adjar.id - Setelah menjalani ibadah puasa di bulan suci Ramadan, umat Islam akan merayakan Hari Raya Idulfitri atau Lebaran.

Saat Lebaran, biasanya waktu dihabiskan dengan bersilaturahmi dan berkumpul bersama keluarga.

O iya, di momen Lebaran biasanya juga disajikan berbagai macam kue khas Lebaran.

Salah satu kue yang identik dengan Lebaran adalah nastar.

Selain nastar ada juga beragam kue kering lainnya yang biasa disajikan saat Lebaran.

Berikut aneka jenis kue khas Lebaran.

Kue Khas Lebaran

1. Nastar

Nastar adalah kue kering yang dibuat dari tepung terigu, mentega, dan telur.

Adonan tersebut biasanya dikombinasikan dengan isian selai nanas.

O iya, istilah nastar berasal dari bahasa Belanda, yaitu ananas atau nanas dan taart atau tart yang berarti 'kue tar nanas'.

2. Kastengel

Kastengel adalah kue kering dengan taburan keju. (Dok. SajianSedap)

Kastengel adalah kue kering berbentuk persegi panjang yang biasanya diberi taburan parutan keju di atasnya.

Baca Juga: Bagaimana Cara agar Kue Nastar dapat Tahan Lama dan Bebas dari Jamur?