Resep Kolak Pisang, Ide Jualan Takjil yang Praktis dan Menguntungkan

By Aldita Prafitasari, Minggu, 5 Maret 2023 | 17:00 WIB
Kolak pisang bisa dijadikan ide jualan takjil yang mudah untuk berbuka puasa. (via Sajian Sedap)

adjar.id - Ketika memasuki bulan Ramadan, tidak lengkap rasanya jika tidak menyantap takjil untuk berbuka puasa.

Nah, kali ini kita akan mempelajari resep kolak pisang yang bisa dijadikan takjil yang lezat.

Resep ini juga bisa Adjarian gunakan sebagai ide jualan karena pembuatannya yang mudah dengan bahan-bahan yang sederhana.

Yuk, kita simak resep kolak pisang di bawah ini!

Resep Kolak Pisang 

2 buah pisang tanduk, dipotong miring 2-3 cm

200 gram labu kuning, dipotong kotak

200 gram ubi merah, dipotong kotak

100 gram kolang kaling, dipotong panjang 3 bagian

3 sendok makan pacar cina

Baca Juga: Lezat dan Praktis, Cara Membuat Smoothies Pisang Ternyata Sangat Gampang

  

2.000 ml air

400 gram gula merah, sisir halus

3 lembar daun pandan, diikat

1/2 sendok teh garam

500 ml santan dari 1 butir kelapa

Cara Membuat Kolak Pisang

1. Pertama, rebus labu kuning, ubi merah, air, gula merah, daun pandan, dan garam sampai mendidih dan matang.

2. Lalu, tambahkan kolang kaling, pacar cina, dan pisang tanduk.

Masak di atas api kecil hingga kuah meresap ke bahan-bahan.

3. Masukkan santan, lalu masak sampai mendidih.

4. Kolak siap dihidangkan selagi hangat atau bisa ditambahkan es batu untuk es kolak pisang.

Baca Juga: Resep Es Pisang Ijo, Kudapan Terkenal Khas Makassar Sulawesi Selatan

Itu dia resep kolak pisang yang bisa dijadikan ide jualan takjil yang mudah dan menguntungkan.

Coba Jawab!
Pisang apa yang digunakan untuk membuat kolak pisang pada resep di atas??
Petunjuk: Cek halaman 1.

Tonton video di bawah ini, yuk!