Bukan Hanya Sekadar Bumbu Dapur, Ini 5 Manfaat Bawang Putih bagi Kesehatan

By Jestica Anna, Jumat, 2 Desember 2022 | 18:40 WIB
Bawang putih memiliki sejumlah manfaat bagi kesehatan tubuh. (Pixabay)

adjar.id - Ada yang suka makan bawang putih?

Biasanya, bawang putih digunakan sebagai bumbu dapur untuk menguatkan aroma dan rasa masakan.

Tak hanya sekadar itu saja, diketahui bawang putih juga memiliki bayak manfaat yang berguna bagi tubuh, lo.

Dahulu, bahan dapur satu ini banyak digunakan untuk pengobatan tradisional.

Adapun penyakit yang dapat diatasi adalah darah tinggi, hingga kadar kolesterol jahat tinggi.

Seiring dengan perkembang zaman, kini bawang putih semakin banyak dikembangkan dan diteliti.

Apa saja manfaat bawang putih bagi tubuh yang sudah terbukti?

Manfaat Bawang Putih

1. Menurunkan Tekanan Darah Tinggi 

Bawang putih banyak dimakan oleh orang yang memiliki tekanan darah tinggi, bahkan dimakan secara langsung.

Sebuah hasil penelitian membuktikan bahwa suplemen bawang putih memiliki efek cukup signifikan terhadap penurunan tekanan darah.

Baca Juga: Apakah Bawang Putih dan Bombai Perlu Disimpan di Kulkas?