adjar.id – Siapa di sini yang suka mengolah sayuran? Bagaimana urutan cara mengolahnya?
Sayuran adalah bahan makanan yang kaya akan nutrisi dan tentunya diperlukan tubuh.
Sayangnya jika salah dalam pengolahan, nutrisi tersebut akan hilang. Hal itu membuat konsumsi sayuran sudah tidak ada esensinya lagi.
Tata cara pengolahan sayur harus diperhatikan dengan baik, mulai dari pencucian, pemotongan, hingga proses masak.
Nah, tahap apa yang biasanya dilakukan Adjarian terlebih dahulu? Mencuci atau memotongnya?
Antara proses pencucian dan pemotongan ternyata ada yang perlu didahulukan dan tidak boleh dibolak-balik, lo.
Hal ini akan menentukan kualitas sayur yang akan kita olah.
Kira-kira, apa proses yang harus didahulukan, ya?
Coba simak penjelasan di bawah ini, yuk!
Sebaiknya Sayur Dicuci atau Dipotong Dulu?
Sayuran perlu dicuci terlebih dahulu sebelum dipotong.
Baca Juga: Ampuh Hilangkan Residu Pestisida, Berikut 4 Tips Mencuci Buah dan Sayur yang Tepat