adjar.id - Di samping rasanya yang legit, madu memiliki segudang manfaat.
Tidak heran kalau banyak orang gemar mengonsumsi madu secara rutin.
O iya, beberapa orang biasa meminum madu secara langsung.
Namun, ada juga yang gemar mencampurkannya dengan makanan atau minuman.
Nah, sebenarnya, bagaimana cara meminum madu yang tepat supaya kita tetap mendapatkan manfaatnya, ya?
Apakah tidak masalah jika madu dicampurkan dengan air panas?
Sebaiknya Tidak Dicampur dengan Air Panas
Cara mengonsumsi madu yang paling tepat sebenarnya adalah secara langsung, Adjarian.
Artinya, madu langsung dikonsumsi tanpa dicampur dengan air panas.
Yap, mengonsumsi madu dengan dicampurkan air panas bersuhu lebih dari 60 derajat Celsius memang tidak disarankan.
Sebab, hal itu akan merusak nutrisi madu, sehingga khasiat madu akan berkurang.
Baca Juga: Bagaimana Lebah Membuat Madu? #AkuBacaAkuTahu
Nah, jika tetap ingin mencampurkannya pada air, gunakan air hangat saja, jangan air panas.
Air hangat-hangat kuku masih aman dan tidak akan mengurangi khasiat madu.
Madu yang Dimasak
Selain dicampurkan pada makanan dan minuman, tak jarang madu juga digunakan untuk memasak.
Nah, untuk madu yang dimasak, nutrisinya akan hilang.
Jadi, kita hanya akan mendapatkan rasa manis khas madu saja, tanpa mendapatkan khasiat dari madu.
Coba Jawab! |
Jika dicampur dengan air panas, apa yang akan terjadi pada madu? |
Petunjuk: Cek halaman 1. |
Tonton video ini, yuk!