Cara Membuat Chiffon Cake, Jenis Kue yang Lembut dan Ringan

By Rahwiku Mahanani, Senin, 17 Oktober 2022 | 17:30 WIB
Chiffon cake adalah jenis kue yang lembut dan ringan. (freepik)

adjar.id -  Mungkin banyak yang sudah tidak asing dengan chiffon caketerutama bagi penggemar kue.

Yap, chiffon cake memang merupkan salah satu jenis kue yang populer, Adjarian.

Chiffon cake adalah jenis kue berongga yang memiliki tekstur lembut dan ringan.

Apakah Adjarian tertarik membuat chiffon cake sendiri di rumah?

Yuk, simak cara membuat chiffon cake dasar yang mudah berikut ini!

Resep Chiffon Cake

Bahan-Bahan

- 120 gram tepung terigu protein rendah

- 50 gram gula halus

- 75 gram minyak goreng

- 75 ml air

Baca Juga: Cara Membuat Bolu Kurma Panggang