Bagaimana Cara Membuat Martabak Misoa yang Mudah?

By Rahwiku Mahanani, Senin, 10 Oktober 2022 | 18:00 WIB
Martabak misoa adalah salah satu varian martabak yang mudah dibuat di rumah. (via Sajian Sedap)

adjar.id - Apakah Adjarian sedang mencari tahu bagaimana cara membuat martabak misoa yang mudah?

Martabak merupakan salah satu kudapan yang disukai banyak orang.

Ada berbagai jenis atau varian martabak, seperti martabak manis, martabak telur, martabak daging, martabak jamur, martabak mi, dan sebagainya.

Nah, di bawah ini sudah ada resep martabak misoa yang mudah dibuat di rumah.

Yuk, coba kita buat!

Cara Membuat Martabak Misoa

Bahan-Bahan

- 12 lembar kulit lumpia

- Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Bahan Tumisan

- 2 siung bawang putih (cincang kasar)

- 2 buah cabai keriting (cincang kasar)

- 100 gram daging giling

Baca Juga: Cara Membuat Martabak Manis dengan Takaran Sendok, Super Praktis

- 1 sdt kari bubuk

- 1 sdt garam

- 1/4 sdt merica bubuk

- 1/4 sdt gula pasir

- 2 sdm minyak goreng untuk menumis

Bahan Isian

- 75 gram misoa

- 1 buah bawang bombai (cincang halus)

- 2 batang daun bawang (iris halus)

- 3 butir telur (kocok lepas)

Cara Membuat

1. Olah bahan tumisan terlebih dahulu, caranya:

Baca Juga: Lezat dan Antibantat, Ini Resep Martabak Manis dengan Takaran Sendok

- Tumis bawang putih dan cabai hingga harum.

- Masukkan daging giling dan aduk-aduk sampai berubah warna.

- Masukkan kari, garam, merica, dan gula pasir.

- Masak sampai meresap sempurna.

2. Seduh misoa, tiriskan, kemudian potong-potong.

3. Campurkan bahan tumisan yang sudah diolah dengan misoa, bawang bombai, daun bawang, dan telur. Aduk sampai tercampur rata.

4. Ambil satu sendok adonan isi, tempatkan pada selembar kulit lumpia. Bentuk kotak.

5. Goreng di minyak yang sudah dipanaskan menggunakan api sedang.

6. Setelah matang sempurna, angkat, tiriskan, sajikan.

Nah, itulah cara membuat martabak misoa. Mudah, kan?

Coba Jawab!
Sebutkan dua (2) contoh varian martabak!
Petunjuk: Cek halaman 1.