Apa Manfaat Natto? Ini 4 Manfaat Makanan Tradisional dari Jepang

By Atika Mayasari, Rabu, 20 Juli 2022 | 09:40 WIB
Natto makanan fermentasi Jepang yang berasal dari biji kedelai dan biasanya dimakan dengan nasi hangat. (pixabay)

adjar.id - Natto adalah makanan tradisional yang berasal dari Jepang.

Natto terbuat dari biji kedelai fermentasi.

Sama dengan makanan fermentasi lainnya, natto memiliki banyak manfaat bagi tubuh, Adjarian.

Biasanya orang Jepang mengonsumsi natto ketika sarapan, di makan dengan nasi hangat dan kecap asin.

Natto juga biasa digunakan untuk sup, salad, atau dibuat tambahan sushi.

Natto memiliki tekstur yang licin dan aroma yang kuat.

O iya, sebelum dimakan, natto biasanya diaduk-aduk lebih dahulu dengan dicampur kecap asin dan mustard ala Jepang.

Natto sekarang sudah bisa ditemukan di berbagai negara, termasuk di Indonesia.

Lalu, apa saja manfaat natto bagi tubuh?

Baca Juga: Sama-Sama Berasal dari Jepang, Apa Perbedaan Mi Ramen dan Mi Soba?

Manfaat Natto bagi Tubuh

1. Meningkatkan Kesehatan Pencernaan