adjar.id - Siapa yang suka menyantap ayam goreng?
Hidangan ayam memang menjadi salah satu menu favorit banyak orang.
Nah, salah satu olahan ayam yang disukai masyarakat Indonesia adalah ayam goreng tepung.
Selain mudah ditemukan mulai dari warung kaki lima sampai restoran, ayam goreng juga tidak sulit untuk dibuat sendiri di rumah.
Kalau membuat sendiri, ayam yang sudah selesai dimasak bisa segera disantap.
Jika tidak langsung habis, ayam tersebut juga bisa disimpan untuk dimakan esok hari.
Tak perlu khawatir ayam akan kurang enak disantap karena dingin. Sebab, kita bisa menghangatkannya dan membuatnya menjadi renyah dan tidak boros minyak.
Caranya mudah selama tahu tips dan triknya, Adjarian.
Berikut dua cara menghangatkan ayam goreng supaya crispy dan tidak menyerap banyak minyak. Simak, yuk!
Baca Juga: 2 Trik Mudah Hilangkan Bau Amis pada Daging Ayam, Salah Satunya Rendam dengan Air Es Batu
Cara Menghangatkan Ayam Goreng
1. Gunakan Minyak yang Panas