adjar.id – Ukurannya yang kecil dengan isian daging ayam yang mengandung protein, membuat gyoza cocok untuk dijadikan camilan pengganjal lapar.
Gyoza merupakan hidangan pangsit khas Jepang yang umumnya berisi daging babi dan sayur kubis.
Namun, seiring dengam berjalannya waktu, gyoza sudah banyak dikreasikan dengan berbagai macam isian, misalnya daging ayam.
Untuk membuatnya pun sangat mudah, kita hanya perlu menyiapkan kulit gyoza atau kulit pangsit instan yang sudah banyak dijual di supermarket, Adjarian.
O iya, gyoza biasanya dihidangkan dengan saus. Sausnya sendiri terbuat dari campuran soy sauce, minyak wijen, dan cuka.
Selain itu, bahan apa lagi yang dibutuhkan untuk membuat gyoza?
Bagaimana tahap-tahap pembuatannya?
Langsung saja kita simak resepnya di bawah ini, yuk!
Resep Gyoza Isi Ayam
Baca Juga: Tidak Ingin Makan Berat? Ini Resep Pizza Mi yang Bisa Mengganjal Lapar
Bahan
26 kulit gyoza