adjar.id - Siapa yang suka makan ketupat? Kalau lontong?
Yap, ketupat dan lontong memang menjadi makanan lokal favorit banyak orang.
Di hari Lebaran, ketupat bahkan hampir selalu dihidangkan.
Nah, kalau lontong, tidak perlu ditanya lagi. Ada banyak makanan Indonesia yang menggunakan lontong.
Misalnya lontong sayur, sate ayam, gado-gado, lotek, dan sebagainya.
O iya, ketupat dan lontong sama-sama dibuat dari beras.
Setelah dimasak, tampilan dan rasanya pun serupa, tapi kenapa disebut dengan nama yang berbeda, ya?
Rupanya, meski mirip, ada perbedaan antara lontong dengan ketupat, Adjarian.
Berikut penjelasannya.
Baca Juga: 3 Fakta Unik Ketupat, Salah Satunya Ternyata Makanan Ini Punya Banyak Nama
Ketupat
Seperti yang sudah disebutkan sebelumnya, ketupat adalah makanan berbahan baku beras.