3 Olahan Jus yang Ampuh Kurangi Rasa Begah Akibat Makanan Berlemak

By Jestica Anna, Senin, 2 Mei 2022 | 14:00 WIB
Salah satu jus yang dapat atasi risiko makanan berlemak adalah jus mentimun. (Pexels)

adjar.id – Olahan minuman jus dari buah-buahan tertentu dipercaya dapat mengurangi rasa begah dan risiko kolesterol, lo.

Rasa begah di perut umumnya disebabkan karena terlalu banyak asupan makanan yang masuk di dalam perut dalam waktu yang cepat.

Selain itu, terkadang rasa ini juga ditimbulkan karena intoleransi makanan tertentu, contohnya seperti makanan berlemak.

Di samping menyebabkan begah, makanan berlemak juga dapat berisiko menyebabkan kolesterol tinggi.

Saat perayaan Hari Raya Idulfitri, ada banyak makanan berlemak yang biasa disajikan. Misalnya opor ayam, gulai, atau sambal goreng ati.

Nah, wajar jika perut terasa begah pascalebaran, Adjarian.

Namun, tenang saja, rasa begah dan risiko kolesterol akibat makanan berlemak bisa kita minimalisir dengan berbagai olahan jus. Contohnya, jus mentimun, jus nanas melon, dan jus papaya nanas.

Ketiga olahan jus ini cocok disajikan menemani makanan berlemak saat lebaran nanti.

Ingin tahu resepnya? Langsung saja kita simak bersama, yuk!

Baca Juga: Ini Manfaat Mengonsumsi Jus dengan Rutin bagi Kesehatan Tubuh

1. Jus Mentimun

Bahan: