Resep Tahu Walik yang Renyah dan Lembut, Bisa Jadi Teman Minum Teh

By Aldita Prafitasari, Senin, 25 April 2022 | 17:30 WIB
Salah satu cara untuk membuat tahu walik krispi adalah dengan cara menggoreng bagian adonannya terlebih dahulu. (via Sajian Sedap)

adjar.id - Apakah Adjarian tahu, makanan khas Banyuwangi bernama tahu walik?

Walik memiliki arti 'balik' dalam bahasa Jawa, Adjarian.

Tahu walik diberi nama demikian karena proses pembuatannya yang harus membalikkan tahu sebelum digoreng.

Tidak hanya teksturnya yang renyah dan crispy, namun bagian dalam tahu walik sangat lembuh, Adjarian.

Hal tersebut karena isian tahu walik adalah adonan daging giling ayam yang dicampur dengan  tepung tapioka.

O iya, tahu walik akan lebih nikmat jika dimakan bersama kecap pedas, lo!

Adjarian tinggal mencampurkan kecap dan potongan cabai, kecap pedas pun siap dihidangkan.

Jangan lupa untuk selalu berhat-hati saat berada di dekat kompor, ya!

Sekarang, yuk, kita simak resep tahu walik di bawah ini!

Baca Juga: Resep Klepon Isi Gula Merah, Jajanan Tradisional yang Lezat

Resep Tahu Walik

8-10 tahu kopong